Новости с заседания Книжного клуба «Книжная среда»

18.10.2019 г.

На днях участники проекта инициативной группы проекта-победителя VI грантового конкурса программы «Родные города» под руководством Кристины Куплевацкой в Ноябрьске говорили о романе голландского автора Германа Коха «Ужин».

Книжные собрания многих мегаполисов могли бы позавидовать дискуссиям ноябрьских читателей, в связи с техническим прогрессом и тем, что на многие темы среди подростков уже сняты многие запреты, а решать причины и последствия приходится родителям…

Книга вышла в 2009 году, получила «Читательскую премию», была трижды экранизирована и переведена на два десятка языков. За основу автор взял реальную историю середины нулевых. Тогда испанские подростки случайно (так говорится в новости, это не мой выбор слова) убили бездомную женщину. Общество было взбудоражено тем, что преступниками стали ребята из благополучных семей, а не хулиганы, от которых можно было бы ожидать такого поведения.

Поговорили об этом и многом другом. Присоединяйтесь, и спасибо всем, кто выбирает Книжный клуб!

В  ближайшее время участники клуба встретятся за просмотром фильма «Офелия", современной интерпретации пьесы Шекспира «Гамлет».