«Модный приговор» 60+

17.10.2019 г.

В Муравленко реализуется проект для пенсионеров «Модный приговор». Инициативная группа Центра социального обслуживания населения под руководством Елены Сергеевны Кишеевой помогает муравленковским пенсионерам разрушать стереотипы и шаблоны. Среди людей старшего поколения всё популярней становятся занятия спортом, а также  общественная деятельность. На сегодня в этом списке еще и мода. Идея по преображению тех, кому чуть-чуть за 60, вызвала большой интерес среди местного сообщества. Одна из первых к проекту «Модный приговор» присоединилась Раиса Бургарт.

РАИСА БУРГАРТ, участница проекта «Модный приговор»: «Все хотят преобразиться и быть современными. Главное – позитив, улыбка, настроение, которое передастся и залу, тем людям, которые придут не только поучаствовать, но и посмотреть на нас, а мы обещаем, что сделаем все, чтобы мероприятие прошло на высоте».

Проект «Модный приговор» был поддержан в рамках реализации VI конкурса грантовой программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». На выделенные средства авторы проекта приобрели ткани для пошива модных нарядов для участников. Остальное возьмут на себя швеи и стилисты.

АНАСТАСИЯ ЧАНЧИКОВА, визажист: «Я уже предвкушаю предстоящую работу, потому что когда женщина видит результат, если ей нравится, у неё наворачиваются слезы радости, я испытываю непередаваемое удовольствие».

В проекте запланированы и проводятся мастер-классы по преображению участников.

ТАМАРА АНТОНОВА, участница проекта «Модный приговор»: «От проекта жду чего-то нового, может, стиль одежды поменять, цвет волос и прическу».

Инициативная группа вдохновилась идеей создания проекта от единомышленников из Красноселькупа. Обновленные образы участников будут продемонстрированы на дефиле-шоу, которое станет итоговым мероприятием в рамках проекта.

ЕЛЕНА КИШЕЕВА, руководитель проекта «Модный приговор»: «Участники предстанутперед зрителями и родственниками во всей красе, почувствуют себя моделями, получат в подарок персональные видеоролики о собственном преображении».

Видеосюжет: http://www.muravlenko24.ru/news/43106-v-gorode-realizuyut-novyy-proekt-dlya-pensionerov.html