При поддержке нефтяников в Нестеровке прошел фольклорный праздник

16.10.2019 г.

В селе Нестеровка Новосергиевского района состоялся праздник русской народной песни. Проект «А песня русская жива – останься в новых поколеньях!» был поддержан грантом программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в 2019 году.

Коллектив Нестеровского дома культуры подошел к воплощению своей идеи с душой: сельские активисты объединили усилия многих творческих коллективов района и организовали кружок. При поддержке нефтяников удалось приобрести русские народные музыкальные инструменты и костюмы для артистов. На занятиях представители старшего поколения прививают младшему любовь и интерес не только к русской народной песне, но и к культурным традициям своей малой родины.

«Внимание и помощь, которые «Газпромнефть-Оренбург» уделяет нашему селу, вдохновляют, дарят желание трудиться, взаимодействовать, творить, – рассказывает руководитель проекта, заведующая Централизованной клубной системой Новосергиевского района Надежда Пешкова. – Мы провели уже десятки встреч, мастер-классов, мероприятий и акций. Планируем и дальше развивать наш проект, поддерживать фольклорные коллективы и одаренных детей».

Праздничный концерт объединил коллективы художественной самодеятельности самых разных возрастных категорий из разных уголков Новосергиевского района. Песнями и танцами культурная программа не ограничивалась: на прошедшей в рамках праздника ярмарке народные умельцы представили изделия декоративно-прикладного творчества: плетеные корзины, кукол ручной работы и другие оригинальные вещи. Гостей, которые приходили на праздник целыми семьями, встречали и угощали блинами скоморохи. Для малышей была организована отдельная игровая программа.