Время молодых

25.09.2019 г.

В сельской библиотеке Тарского района создано пространство альтернативного интеллектуального досуга молодых людей. Библиотекарь из села Заливино Оксана Кушнарева открыла молодежный центр «БиблиоTime», торжественная презентация которого состоялась 18 сентября.

Молодежный центр разместился в одном из залов сельской библиотеки. На средства гранта старое помещение было полностью отремонтировано, появились необходимое оборудование и мебель. В центре скоро стартуют ряд познавательных и развивающих проектов, которые будут связаны не только с книгами, но и с актуальными для молодежи задачами: управление своим временем, личностный рост, вопросы отношения к жизни, друг к другу. В центре созданы все условия для молодежного самоуправления, здесь самостоятельно можно решать, чем и как занять свое свободное время. Специалисты библиотеки здесь – консультанты и помощники. Так, по желанию ребят скоро появится Мафи-клуб, который соберет любителей игры в «Мафию». Подростки проявят свой поэтический талант, встретятся с местными авторами, создадут печатную продукцию, получат новые знания в области компьютерных технологий, раскроют творческий потенциал в театральной студии и многое другое. Ввиду того, что центр расположен в библиотеке, в нем всегда под рукой книги и периодические издания для молодежи, фонд которых будет постоянно обновляться.

Подросток из села Заливино Максим Мясников считает, что что-то подобное давно было необходимо школьникам, которые сегодня просто нуждаются в живом общении.

- Вся молодежь сейчас живет только интернетом, живое общение между людьми очень скудно. Этот проект поможет людям общаться и объединяться. Особенно в новом центре понравились книги. Я очень люблю читать!

Новая литература, приобретенная для молодежного центра, специально подобрана по интересам старших школьников. Библиотекари приобрели около сотни изданий различных жанров. Судя по вниманию, которое молодые люди уделили книгам уже на презентации центра, литература без дела стоять на полках не будет.