Состоялось занятие с элементами видео-терапии «Настоящая дружба»

13.09.2019 г.

В Переволоцком комплексном центре социального обслуживания  психологом Ильвирой Аманшевой было проведено занятие с элементами видео-терапии «Настоящая дружба», проходившее в рамках деятельности подросткового клуба «Флагман» — победителя грантового конкурса компании «Газпромнефть» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города».

Подростковый возраст является периодом интенсивного формирования ценностей личности. Каждый подросток стремится к счастью и совершенству, порой забывая об элементарных моральных ценностях.    
Дружба – это величайшая социальная и нравственная ценность.  Дружба — это близкие взаимоотношения, основанные нa единстве взглядов, интересов и жизненных целей, которые выражаются в стремлении к длительному разностороннему общению.

Для более продуктивного и интересного процесса взаимодействия была применена одна из техник арт-терапии – видео-терапия.  Видео-терапия – это целебное удовольствие: видео-образы являются для подсознания реальностью и дают возможность формировать те качества личности, которые ведут к улучшению параметров жизни. Просмотр видео погружает  в определенную атмосферу, после которого в сознании зрителя появляется определенное отношение к увиденному.    Помимо дружбы и доброты были затронуты и другие наиважнейшие морально-нравственные  ценности: патриотизм, уважение к  старшим (старшему поколению, родителям, учителям), знание, как сила, помогающая воплотить в жизнь цели, мечты.

Эмоциональная насыщенность видеороликов позволила сделать дискуссию более эффективной, результативной: ребята говорили о своих эмоциях, возникших после просмотра, приводили примеры из жизни.