Размышления на тему… «Ностальгия по Эйфории»

02.09.2019 г.

#книжныйклуб_кс вспоминает август, который прошел с пользой и удовольствием
Две встречи в формате #кинозал_кс и две в формате классического книжного клуба. На второй, в конце августа, говорили о романе Лили Кинг "Эйфория"
Выпуск "Книжной среды на Радио Ноябрьск" об этом романе размещен в интернете.
Из девяти участников встречи не было никого, кто отозвался бы об "Эйфории" как о произведении пустом, не достойном потраченного на чтение времени, но были те, кому всё же чего-то в романе не хватило. Одни хотели более глубокого проникновения в обозначенные автором конфликты, другие ждали более разумного, логичного поведения в делах семейных главной героини, третьи были бы рады получить более детальное описание жизни аборигенов. Дискуссия в целом получилась интересной и временами горячей. После обсуждения, кажется, все внесли в свои читательские списки автобиографию Маргарет Мид.

Спасибо всем, кто читает предложенные Книжной средой произведения, отдельная благодарность тем, кто находит время для наших встреч!

В настоящее время (и до конца ноября) проект активно развивается благодаря интересу его участников, моей инициативе и грантовой поддержке "Родные города" компании "Газпром нефть"

#книжныйклуб #чточитать #родныегорода

 

https://vk.com/knizhnayasreda?w=wall-142142350_4376\