В поисках Тар Тарыча

28.07.2019 г.

27 июля город Тара отметил 425-летие.  В этот день Тарская центральная районная детская библиотека не осталась в стороне и приняла активное участие в создании праздничного настроения, организовав  интерактивную площадку  «Город детей»  для читателей, друзей и гостей города на улице Карбышева. Самым ярким моментом работы площадки стал квест-фест «Я по городу иду» (в рамках проекта, удостоенного поддержки компании «Газпромнефть-Восток»). Программа  фестиваля была рассчитана на все возрастные категории и дарила участникам незабываемые впечатления, а также хорошее настроение. 

Особый интерес детворы вызвала презентация напольной краеведческой игры-ходилки «Тур де ТARA»: огромное игровое поле 3х4 метра, большой и мягкий игральный кубик, а вместо фишек – игроки! Участники не просто играли, а весело прогуливались по городу и знакомились с историей нашего края. Во время феста также состоялось знакомство со стендовой  краеведческой игрой мемо «Тара. Время. Мы». Игра была разработана по аналогии со всем уже знакомой игрой «Мемо», но со значимыми изменениями в размерах и правилах - необходимо было найти не просто две одинаковые достопримечательности, но и соединить их по времени: как было и как стало.

В рамках праздника состоялось награждение победителей фотоквеста "В поисках Тар Тарыча". Это увлекательная краеведческая игра-соревнование для детей от 6 до 14 лет и их родителей. В поисках Тар Тарыча, собирательного образа жителя старинного города Тары,  участникам необходимо было выполнить различные задания: найти достопримечательность города по старинным фотографиям, описанию, книгам, географическим координатам и шифровым кодам. Квест позволил расширить визуальные представления о родном городе в историческом контексте, преобразовать современные виды города к их исторически более ранним образам, а также дополнить краеведческие познания участников. 6 семей, быстро и верно справившихся  с заданиями квеста, стали обладателями дипломов победителя и семейных настольных игр, которые им и вручил Тар Тарыч. Сотрудники детской библиотеки наряду со всеми организациями постарались создать для жителей и гостей города отличный досуг, хорошее летнее настроение и атмосферу праздника.