Творческий фестиваль «Лето в парке» объединяет социальные инициативы Оренбуржья

25.07.2019 г.

В поселке Переволоцком состоялось открытие творческого фестиваля «Лето в парке». Праздник объединил десятки активных и инициативных оренбуржцев, которые реализуют социальные проекты. Фестиваль получил в 2019 году грантовую поддержку программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Особенностью мероприятия стало участие в нем руководителей и участников других общественно-значимых проектов, поддержанных «Газпром нефтью» в разные годы. На приглашение откликнулись не только переволочане, но и победители грантового конкурса из других городов и районов Оренбургской области. В их числе – подростковый клуб «Флагман», телестудия «Фокус», сообщество фотографов «Жизнь как она есть», а также проекты-долгожители - мастерская керамики «Кудесники», кукольный театр «Золотой ключик», клуб полезной информации «Всезнайка». Они с удовольствием презентовали свои проекты – и летним вечером в парке поселка Переволоцкого развернулась насыщенная развлекательная программа.

«Наш фестиваль нацелен на организацию приятного и полезного семейного досуга. Он предоставляет площадки, где каждый – и ребенок, и взрослый –  может найти себе занятие по душе и проявить свои таланты. Этому способствуют мастер-классы, выставки, ярмарки, концерты, в том числе организованные нашими гостями - другими грантополучателями», - рассказывает руководитель проекта «Лето в парке», методист Межпоселенческой централизованной клубной системы Переволоцкого района Инна Слайковская.

«Программа «Родные города» в Оренбуржье обретает объединяющее значение. Многие инициативы, родившиеся в каком-то одном районе, впоследствии приобретают чуть ли не областное значение. Таков, например, проект «Мототерапия», подаривший красивый праздник ребятам Оренбурга, Новосергиевки, Переволоцкого и Сорочинска, - говорит директор Новосергиевской средней школы № 3, посол программы «Родные города» в Оренбуржье Наталья Подшивалова. – Фестиваль «Лето в парке» поможет руководителям проектов работать в одной связке».

В рамках проекта в парке райцентра был оборудован спортивно-игровой комплекс, где подростки могли позаниматься воркаутом, а малыши – поиграть в уголке непоседы и мобильном городке, «поплавать» в сухом бассейне. Это – еще одна «объединяющая» особенность фестиваля, рассчитанная на то, чтобы семьи посещали такие летние вечера в полном составе.

«С «Газпромнефть-Оренбургом» у Переволоцкого района сложились давние добрые отношения. Предприятие выступает надежным партнером местной администрации, помогает решать различные социальные вопросы. Прекрасные инициативы предлагают сами жители поселка, которые также не остаются без поддержки: живой пример тому – представленные сегодня на фестивале грантовые проекты, - говорит глава Переволоцкого района Николай Сорокин. – Хотелось бы и дальше продолжать сотрудничество в том же русле – в этом заинтересованы и власти, и местные сообщества, а особенно – сельская молодежь».