Лидеры изменений из Ханты-Мансийска организовали встречу с Пушкиными

14.07.2019 г.

На городском пикнике, что прошел в июле в Ханты-Мансийске, состоялся литературный флешмоб «Пушкинское НАШЕствие», посвященный 220-летию с рождения великого русского классика, которого много десятилетий любя называют «наше все». Мероприятие придумали и организовали участники проекта «Лидеры изменений», реализуемого D-Group.Social в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Хантос».

Всем желающим организаторы «Пушкинского НАШЕствия» предложили попробовать себя в качестве «солнца русской поэзии». В итоге на набережной собралось почти порядка двух десятков разновозрастных и даже разнополых Александров Сергеевичей Пушкиных. Участники, желая создать образ классика, не только подготовили оригинальные костюмы, но и сражались в поэтической дуэли, демонстрировали стойкость в конкурсе «Памятник», воспроизвели сцены из жизни Пушкина, читали любимые стихи поэта и делали селфи с гостями пикника.

«По-моему, задумка литературного флешмоба удалась практически на сто процентов. Городской пикник проходит в Ханты-Мансийске не первый год, и уже сформировались привычные, стандартные формы активностей: мастер-классы, разнообразные квесты, детские игры. Привычна атмосфера, настроение мероприятия и даже его цветовая гамма. Это что-то подчёркнуто летнее, даже пляжное, немного спортивное и экологичное, всё в насыщенных красках – оранжевый, ярко-зелёный, голубой, радикально-розовый. Всё это очень интересно, но ожидаемо. На Пикнике собираются тысячи людей, в многоголосье и броуновское движение по набережной можно легко затеряться. Но «Пушкинское НАШЕствие» привлекало внимание. Группа людей в цилиндрах и стилизованных костюмах, в нестандартной для мероприятия чёрно-белой гамме сразу бросалась в глаза, вызывала острый интерес фотографов. При этом юмор и не слишком аристократичное настроение его участников вполне вписались в образ мероприятия», - поделилась Елена Максимова, директор Городской централизованной библиотечной системы, участница проекта «Лидеры изменений. Ханты-Мансийск». 

Победителей конкурсов и участников флешмоба наградили подарками от партнеров события. Завершилось «Пушкинское НАШЕствие» совместным чтением со сцены стихов классика.  Организаторы флешмоба обещают в будущем году еще одну литературную встречу - «Толстой фест».

Отметим, что это уже не первое мероприятие для жителей города и района, которое проводят участники проекта «Лидеры изменений. Ханты-Мансийск». В прошлом году при грантовой поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» группа лидеров начала обучаться по проекту и его результатом стало проведение на территории округа райтура «Ёлки-Моталки».