Обучающие семинары для победителей грантового конкурса в Ноябрьске и Муравленко

17.05.2019 г.

Победители конкурса грантов программы социальных инициатив «Родные города», который ежегодно проводит компания «Газпром нефть», приняли участие в обучающем семинаре. Его провела Ирина Архангельская, грантовый менеджер ФКЦ «Родные города». 16 мая он прошел в Муравленко и 17 мая в Ноябрьске.

Победители этого года, а их 25, в рамках семинара «Управление проектом» смогли  получить ценную информацию о том, как получить от своей инициативы  максимально эффективный результат. Особенно полезны такие знания новичкам. Одна из них Наталья Малахова. Осенью прошлого года, она открыла в городском дворце культуры «Русь» театральную инклюзивную студию, для людей с ограничениями здоровья.  Благодаря победе в конкурсе «Родные города» проект получит почти 400 тысяч рублей на развитие.

«Замечательно, что такие конкурсы существуют, потому что, к сожалению, у муниципальных учреждений культуры всегда недостаток финансирования для осуществления всех своих задумок, и даже когда формируется проект бюджета, мы где-то что-то можем упустить, а вот, именно, грантовые конкурсы помогают наверстать то, чего нам не хватило», - говорит Н.Малахова.

Екатерина Ракульцева, победитель грантового конкурса в г. Муравленко, руководитель проекта «Иммерсивный театр» рассказывает: «Очень здорово, что компания «Газпром нефть» поддерживает наши проекты. На самом деле, самое сложное в проекте - это найти идею, а когда уже идея появилась, написать проект и выиграть грант на него не так сложно.

Шестой грантовый конкурс  «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»  в этом году стал рекордным для Ямала по количеству участников. Жители региона предложили 118 идей общественно-значимых инициатив. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» поддержку получили 25 проектов, в том числе 12 предложений муравленковцев и 3 инициативы жителей пос. Ханымей.

Теперь победителям конкурса предстоит заключить договора на реализацию проектов. Благодаря поддержке нефтяников в Муравленко появится новый артобъект «Белка грелка», заработает школа пилотов квадрокоптеров, будут организованы праздник семьи и творчества, спектакль-концерт, фестиваль дуэтов. Для людей пожилого возраста проведут «Модный приговор»,  в творческую лабораторию «АрхимедиУм» в музее закупят новое интерактивное оборудование. В этом году, говорят опытные грантополучатели, процедура заключения договоров стала ещё проще.  Марина Ковалева, победитель грантового конкурса в г. Муравленко подтверждает:  «С каждым годом все проще становится реализовать грант: пакет документов уменьшается, процедура упрощается».

Однако финансы, это не гарантия успешной реализации проекта и, именно поэтому «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ежегодно оказывает победителям конкурса информационную поддержку и административную помощь.

«Наша поддержка не ограничивается лишь материальной стороной, мы делимся всеми имеющимися ресурсами предприятия, которые могут быть полезны в реализации проекта. Таким образом, обеспечивается высокая эффективность и устойчивость проектов, представленных на грантовый конкурс», - отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ННГ» Алексей Гнедин.