В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» провели установочные семинары для участников грантового конкурса социальных инициатив «Родные города»

24.01.2019 г.

23 и 24 января в городах Ноябрьск и Муравленко состоялись семинары для потенциальных участников шестого грантового конкурса, который проводит «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» с 2014 года. Образовательная программа собрала около 200 участников из городов Ноябрьск и микрорайона Вынгапуровский,  Муравленко и поселка Ханымей.

В аудиториях «Интеллект-центра» (г. Ноябрьск) и клубного учреждения «Лира» (г. Муравленко) собрались представители сфер образования, культуры, здравоохранения, спортивных объединений и общественных организаций, готовые выступить с собственной инициативой и реализовать общественно-значимый проект.

Участники семинара смогли задать вопросы, касающиеся новых изменений  конкурса 2019 года, выбора оптимальных решений при разработке грантового проекта, особенностей оформления, процедуры рассмотрения и критериев оценки заявок.  Семинар для будущих заявителей провели сотрудники Федерального консультационного центра «Родные города» и управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ННГ».  Кроме этого, учитывая, что приоритетом конкурса в 2019 году станут цифровые технологии,  муравленковцы Иван Гапчук, заведующий сектором центральной библиотечной системы и Антон Малайко, педагог-организатор прогимназии «Эврика»,  рассказали участникам семинара о социальных проектах, в которых используются современные digital-инструменты.  О  том, как привлечь новых  пользователей в бюджетные учреждения города и  какова роль технологий в этом процессе приглашенные спикеры рассказали на примерах проектов «Твоя сеть» и «3D студия». 

«Мы руководствуемся принципом максимальной эффективности как  в нашей производственной деятельности, так и в  реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Поддерживая инициативы грантополучателей, мы оказываем им комплексную поддержку, обеспечивая не только финансированием, но и методологией, новыми знаниями и компетенциями. Реализация грантовых проектов, деятельное участие активной городской общественности в улучшении социальной инфраструктуры позволяют добиваться системных позитивных преобразований и обеспечивать дальнейший рост качества жизни ямальцев», - отметил Александр Шушаков, генеральный директор АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

«Устойчивое развитие нашей территории во многом зависит от степени вовлеченности в позитивные преобразования самих горожан, и наша совместная работа в этом направлении находит яркое воплощение в рамках грантового конкурса социально-значимых проектов, проводимого «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом». За пять лет его реализации было поддержано более 40 проектов, улучшающие условия жизни людей, создающие комфортную среду, решающие конкретные, городские проблемы. И я уверен, что наше плодотворное взаимодействие в этом направлении будет ориентировано на дальнейшие позитивные преобразования в нашем городе», - сказал Алексей Романов, Глава администрации МО город Ноябрьск.

«Сегодня к «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» только одно пожелание - не останавливаться. Эффективные, качественные социальные проекты, направленные на системное изменение городской среды, действуют при поддержке предприятия. Кроме этого,  при помощи грантового конкурса в городе реализуются и локальные инициативы, направленные на создание условий для качественной и разносторонней жизни горожан. Проекты, получившие поддержку предприятия, действительно помогают улучшить жизнь города, многие из них являются постоянными и активными участниками культурных и спортивных массовых мероприятий города. Безусловный интерес к конкурсу говорит о том, что в Муравленко живут неравнодушные люди с активной жизненной позицией, которые готовы развивать родной город», - прокомментировал Глава администрации МО город Муравленко Александр Подорога.

 

Фото с семинара в Муравленко:

 

      

      

 

 

 Фото с семинара в Ноябрьске: