В Томской области стартовал VI грантовый конкурс социальных инициатив «Газпромнефть-Востока»

12.01.2019 г.

С 11 января «Газпромнефть-Восток» принимает заявки на участие в шестом грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города». Цель конкурса – повышение качества жизни в регионах деятельности «Газпром нефти». Компания поддерживает лучшие социальные проекты, инициаторами которых выступают сами жители городов и поселков. Принять участие в конкурсе могут общественные и благотворительные организации, муниципальные и областные учреждения, а также инициативные группы граждан г.Томска, Каргасокского и Парабельского районов Томской области.

 

«Газпромнефть-Восток» выделяет гранты на проекты социальной направленности, включая развитие детского и массового спорта, поддержку образования, создание новых общественных пространств и сохранение культурного наследия. Авторы самых интересных и перспективных инициатив получат от 50 до 400 тысяч рублей на реализацию своего проекта, а также экспертную поддержку компании.

 

К участию в конкурсе приглашаются юридические и физические лица, а именно:

– зарегистрированные общественные, благотворительные и некоммерческие организации;

– органы территориального общественного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения (школы, детские сады, вузы, дома культуры и др.);

– инициативные группы граждан.

«Грантовый конкурс – один из ключевых механизмов развития территорий деятельности, и нашу задачу я вижу в том, чтобы помочь раскрыть свой потенциал как можно большему количеству людей, дать им необходимые для этого возможности, инструменты и ориентиры. Анализируя итоги прошлого года, с полной уверенностью могу сказать, что у наших участников есть все необходимые качества – инициативность, увлеченность, заинтересованность, подвижничество, которые позволят им сделать проекты этого года интересными, полезными и действенными. Успехи в устойчивом  развитии регионов и социальной  инфраструктуры во многом зависят от степени вовлеченности в позитивные преобразования самих горожан», – отметила Ирина Николаева, начальник Управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Востока».

Отличительной особенностью программы в 2019 году станет дополнительный приоритет для социальных проектов, предусматривающих использование цифровых технологий для решения социальных проблем территорий. Какие цифровые технологии уже сегодня применяют некоммерческие организации? Как технологии становятся инструментом решения социальных проблем? Как понять, какие цифровые технологии применимы для вашего проекта? Об этом мы поговорим 18 января  на вебинаре с экспертом Юрием Купоросовым - менеджером управления по развитию студенческих инициатив Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. 

Вебинар состоится 18 января в 12.00 по московскому времени. Регистрация на вебинар - https://etutorium.com/auth/register.html?token=5cfbf39259f7623ec536a5f159f7623ec537db7e

 

Кроме того, для потенциальных заявителей из Каргасокского и Парабельского районов Томской области состоится очный установочный семинар, в рамках которого грантовый менеджер программы «Родные города» расскажет об основных правилах подачи заявок и ответит на вопросы участников. Семинары пройдут 22 января 2019 года. В Каргаске с 10.00 до 12.00 в Администрации Каргасокского района по адресу ул. Пушкина, 31. В Парабели с 14.00 до 16.00 в Доме детского творчества по адресу ул. Советская, д. 26, каб.11.

Предварительная регистрация по эл.почте: grant.rg.tomsk@mail.ru (указать ФИО, организацию, контактный телефон).

 

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 11 февраля 2019 года на сайте конкурса http://www.grant.rodnyegoroda.ru/ Дополнительная информация о конкурсе, тематических семинарах и проектах, которые получают грантовую поддержку, также доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru