У омичей продолжают сбываться мечты!

03.12.2018 г.

Специалисты этно-мастерской АРМАН (Мечта) продолжают обучать любительниц прикладного творчества и маленьких омичей новым навыкам швейного дела и развивать их творческие способности.

В течение ноября был проведен ряд интереснейших мастер-классов. Например, по пошиву душегрейки. Участницы мастер-класса узнали об особенностях кроя и декорирования меховых изделий. В процессе работы представительницы прекрасного пола получили практические навыки по изготовлению душегреек. Мастер-класс завершила фотосессия с демонстрацией готовых изделий и чаепитием за столом у русской печи с традиционными пирогами. 

Также, на занятии по сухому валянию участники познакомились с инструментарием для работы с шерстью и получили базовые знания о сухом валянии, которые сразу же смогли применить на практике.

На занятиях по лоскутному шитью (пэчворк, от англ.: patchwork) изготовлению диванной  подуши - думки. Это  было интересно, в первую очередь  для  девочек и молодых девушек.  Они с  интересом выполнили свои первые простые работы. Все в очередной раз оценили умение создавать вещи своими руками.

Мальчишек и девчонок увлек совместный процесс ковроткачества на простом станке, а во время лепки из соленого теста - одного из любимых занятий представителей младшего поколения, с удовольствием изготовили подарки в виде фигурок и игрушек для своих друзей.