Омский нефтезавод помогает «Семейному очагу»

20.11.2018 г.

В многофункциональном центре общественной организации развития и поддержки института семьи «Семейный очаг» благодаря грантовому конкурсу Омского НПЗ работает этномастерская «Арман». По признанию председателя общественной организации Натальи Синельник, без поддержки областной и городской власти, а также крупнейшего предприятия региона уникальный проект вряд ли бы удалось реализовать. 

«Семейный очаг» — организация в городе известная, поэтому Центр на проспекте Королева очень быстро приобрел популярность. 
У педагога Дины Смагуловой, которая руководит этномастерской в центре «Семейный очаг», действительно, есть чему поучиться. Да она и сама постоянно учится у других. Как оказалось, через особенности шитья, вязки, плетения разных народов мы лучше узнаем друг друга, становимся мастеровитее во всех делах. 
Сегодня на занятиях в этномастерской шьют всё — от лоскутных одеял и ковриков, до сложной одежды с национальными орнаментами. В шитье — ремесле во многом хоть и ручном — без машин трудно. На помощь энтузиасту и ее единомышленникам в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» пришло крупнейшее предприятие региона. Проект победил в грантовом конкурсе, благодаря чему у мастерской появилось современное оборудование.