В Омске при грантовой поддержке Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» состоялся II Арт-фестиваль «Новое время»

19.11.2018 г.

В Омском ТЮЗе с 16 по 18 ноября прошел II Арт-фестиваль «Новое время», который начался с экспозиции картин. Главная мысль фестиваля – донести до зрителя, что Омский ТЮЗ – это театр не только для детей, а современная молодежная открытая площадка для творчества. Заместитель генерального директора Омского НПЗ Георгий АРХИПОВ побывал в день открытия фестиваля в ТЮЗе, увидел последние прогоны спектаклей, а также мастер-класс по хип-хопу и пообщался с журналистами.

В рамках фестиваля у омичей была возможность познакомиться с различными направлениями искусства, выбрать близкое по духу. Одни участники предпочитали мастер-классы по брейк-дансу, хип-хопу, другие шли на спектакли. В этом году в фестивале участвовали в том числе и приезжие режиссеры – из Санкт-Петербурга, Кургана, Лесосибирска. Их театральные постановки весьма интересны.

16 ноября в ТЮЗе театр танца СК показал пластический спектакль «Кожа» по произведению Александра Куприна «Яма». Премьера спектакля состоялась в июле, желающих посмотреть постановку было много. Режиссер из Санкт-Петербурга Олег ХРИСТОЛЮБСКИЙ, который сейчас работает в театре «Поиск» в Лесосибирске(Красноярский край), привез на фестиваль эскиз спектакля по пьесе Дэвида Алмонда«Мой папа – птиц». «Это хорошая история про смерть, болезнь, про уход от реальности. Проблема бегства от реальности популярна среди подростков, – рассказал он СМИ в преддверии показа. – Задумка фестиваля – максимально объединять молодежные течения, и это замечательно. ТЮЗ для этого и нужен, а не для того, чтобы пыльными кулисами трясти. Здорово, что крупнейшее предприятие региона поддерживает такие мероприятия».

Кроме того, в программе фестиваля были мастер-классы по фехтованию световыми мечами, выставка ездовых собак. Организовать ее помогла Омская федерация ездового спорта и клуб «Эрхан». Во внутреннем дворе ТЮЗа можно было пообщаться с северными хасками, маламутами, самоедскими собаками, научиться запрягать их в упряжку и, конечно, сфотографироваться.

Большая часть программы фестиваля была рассчитана на студенчество и подростков. Тем более что на сцене выступали их сверстники. Один из них – Артем ТЮТЮНИК (сценический образ-псевдоним Муравей) – поделился своими впечатлениями с корреспондентами омских СМИ. Несмотря на свой юный возраст, он работает сразу в двух танцевальных студиях Омска, и его пригласили провести мастер-класс по хип-хопу для актеров ТЮЗа. «Люди должны делиться информацией, которая у них есть. Я столкнулся с поддержкой Омского НПЗ еще в школе, когда учился в СОШ № 84. Нам сделали спортивную площадку. Это очень приятно и крайне необходимо». – заметил Артем ТЮТЮНИК.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» ОНПЗ поддерживает самые разные инициативы. И арт-фестиваль «Новое время» – пример того, что компания открыта для молодежи и ее идей.

 

Видеосюжеты:

Россия 1 сюжет http://vesti-omsk.ru/2018/11/20/v-omske-proshel-art-festival-novoe-vremja/

 

12 канал http://gtrk-omsk.ru/news/272598/