В «Семейном очаге» воплощаются мечты!

01.11.2018 г.

В течение  октября  «Этномастерская АРМАН (Мечта)», созданная на базе Омской региональной общественной организации  развития и поддержки института семьи «Семейный очаг», в осеннюю пору объединила омских рукодельниц в рамках мастер-класса по пошиву татарского головного убора - калфак. Этот мастер-класс вызвал неподдельный интерес у представительниц прекрасного пола, каждая из которых, изготовила для себя калфак или тюбетейку. Участницы мастер класса получили базовые знания  об особенностях татарского головного убора. В процессе работы мастерицы освоили практические приемы по изготовлению традиционных головных убранств. Занятие получилось увлекательным и познавательным. Закончилось оно фотосессией и чаепитием с традиционными татарскими пирогами. 

В течение октября месяца участницы досугового объединения – «Этномастерской АРМАН (мечта)» совершенствовали свое мастерство в занятиях по вязанию. Это увлекательное искусство рукоделия было особенно полезно для девочек и молодых девушек, которые с быстротой выполнили свои первые простые работы и под руководством опытных вязальщиц продолжили повышать уровень сложности работы с инструментом и материалом: все оценили умение создавать вязаные вещи своими руками.

Также, в октябре продолжились занятия по ковроткачеству и войлоковалянию. Коврики, созданные ученицами этномастерской получились яркими, а дети проявили свои творческие способности юных дизайнеров!