«Красивый возраст» омичей

09.10.2018 г.

Проект-преображение состоялся в Омске благодаря грантовой поддержке ОНПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

В Омском доме дружбы прошло финальное мероприятие проекта-преображения «Красивый возраст». Профессиональный визажист София Типогарова вместе с командой единомышленников решили не только преобразить и сфотографировать представителей старшего поколения, но и изменить привычный уклад их размеренной жизни. Общественная инициатива нашла поддержку на ежегодном грантовом конкурсе Омского НПЗ.

«Прокачка» и перезагрузка проходила во время мастер-классов. Йога, скандинавская ходьба, кулинария (участников научили печь и художественно оформлять имбирные пряники), уход за кожей, волосами, макияж, занятия с психологом по техникам на расслабление, по устранению зажимов, которые можно применять дома.

Встреч с имиджмейкерами, стилистами, визажистами было несколько. Участникам проекта буквально перетряхнули их гардеробы. Кто-то расстался с большей частью своих вещей, получив в подарок авторские модели омских дизайнеров. Но главное – люди открыли для себя иные возможности,  для кого-то начался новый жизненный этап.

Фотовыставка участников проекта «Красивый возраст» будет экспонироваться в фойе Омского дома дружбы до 1 ноября, и все желающие могут посмотреть, как участники выглядели до (в начале проекта) и какими стали после всех «прокачек» и преображений.