При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в Оренбургском районе появилась команда чирлидеров

25.09.2018 г.

Команда юных жительниц Ивановки поддерживает оренбургских спортсменов на соревнованиях местного и регионального масштаба.

Группа поддержки спортивных команд «Джем», перепрофилированная из поселкового танцевального коллектива «Винтаж», дебютировала на юбилейном концерте, посвященном 80-летию Оренбургского района. Теперь чирлидеры из Ивановки выступают на всех спортивных мероприятиях района, в том числе на XXI областных летних сельских спортивных играх «Золотой колос». 

Проект «Вперед, Оренбургский район!» в 2018 году одержал победу в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Благодаря этой победе в поселке Ивановка удалось организовать занятия по чирлидингу: были закуплены необходимый спортивный инвентарь, музыкальная аппаратура и костюмы для выступлений, приглашен квалифицированный тренер из областного центра. Все лето танцевальные номера с девочками отрабатывал хореограф. Сейчас группа поддержки состоит из десяти участниц в возрасте от 11 до 18 лет, но планируется добор в команду.

«За три месяца занятий девочки достигли отличной физической подготовки, - рассказывает руководитель проекта, методист Творческо-методического центра Оренбургского района Юлия Зайцева. – За это время мы сформировали сплоченную команду, объединенную общими целями и пониманием своей уникальности. Уже подготовлены две программы и многочисленные перебивки для пауз в играх. Как группа поддержки «Джем» уже вышла на региональный уровень, но для участия в соревнованиях по чирлидингу нужно еще поработать».

В планах авторов проекта - создание профессиональной команды с целью популяризации чирлидерского движения как группового вида спорта в регионе. Попутно удастся решить и ряд других важных задач, в том числе привлечь внимание молодежи к здоровому образу жизни и создать спортивный имидж Оренбургского района.

«В области проходит много спортивных соревнований разного уровня. Чтобы добиваться высоких результатов, спортсменам необходима поддержка болельщиков. Мы будем рады, если победа в грантовом конкурсе этого проекта положит начало чирлидингу в Оренбургском районе», - отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.