В Ханты-Мансийске прошли первые съемки будущей короткометражки «Лаборатории кино»

25.09.2018 г.

Очередной цикл занятий киноклуба «Лаборатория кино» стартовал 1 сентября. Отличием этого сезона от предыдущих стала возможность съемки видеоматериалов благодаря оснащению киноклуба видеокамерами и другим необходимым оборудованием для видеосъемки. Теперь в Лаборатории учат не только смотреть кино, но и снимать его и все это стало возможным благодаря поддержке компании "Газпромнефть-Хантос" в рамках реализации программы социальных инвестиций "Родные города".

С началом занятий сформировалась отличная команда, которая в качестве эксперимента уже выезжала на натуру пробовать приобретенное оборудование в деле. По результатам двух дней работы на площадке будет смонтировано документальное видео – бэкстейдж со съемок. Один из дней съемок был объединен с мастер-классом по сценографии, что позволило участникам не только в теории, а и на практике научиться самим строить декорации и снимать в них.

Как известно, киноклуб «Лаборатория кино» работает на базе Киноцентра г Ханты-Мансийска, благодаря чему у участников была возможность смотреть фильмы на большом экране, после чего совместно разбирать, обсуждать идеи авторов и хитросплетения сюжета. Сейчас же у ребят окружной столицы также появилась возможность снимать видео. В данный момент в киноклубе начинается активная практическая работа: идет проработка итогового сценария, по которому будет снят короткометражный фильм, набираются актеры, выбирается место съемок.