«Лыжи мечты. Ролики» подвели итоги лета

05.09.2018 г.

Летом 2018 года в Ханты-Мансийске по программе терапевтической направленности «Лыжи мечты. Ролики» реабилитацию прошли более 50 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 30 ребят с расстройством аутистического спектра.

Программа «Лыжи мечты. Ролики» продолжает набирать обороты в Югре. Восемь муниципальных образований округа подали заявки на обучение инструкторов команды «Лыжи мечты». После обучения, которое пройдет в октябре, будущие инструкторы получат сертификаты Центра адаптивного спорта Югры на инвентарь для запуска проекта у себя дома. В июне такую подготовку уже прошли тренеры из шести муниципалитетов.

«Мой сын занимается по программам «Лыжи мечты» и «Лыжи мечты. Ролики» уже второй год, – говорит Светлана Жуковская, мама участника программы Артема. – Я была в числе первы�, кто узнал о запуске этого проекта и наборе детей в группу. Мне сначала казалось маловероятным, что мой ребенок встанет на лыжи и ролики и поедет. Артем вообще не из числа больших любителей спорта. Очень тяжело ему давалось сначала, особенно кататься на роликах. В этом году легче. Наш инструктор нашел к нему подход».

Все участники проекта продолжат реабилитацию в зимней программе «Лыжи мечты», новый сезон которой стартует 1 декабря. 

Напомним, программа терапевтической направленности «Лыжи мечты. Ролики» направлена на реабилитацию и социализацию людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья. В нынешнем году проект реализуется в Ханты-Мансийске с 1 июня по 30 октября на базе Центра зимних видов спорта им. А. В. Филипенко при поддержке АУ «Юграмегаспорт» и ООО «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».