Праздник для лошадей – праздник о лошадях

31.08.2018 г.

На Руси «Лошадиный праздник» всегда отмечался с большой торжественностью. В этот день никогда не работали. Конюхи, кучера и крестьяне с раннего утра купали коней. После тщательного мытья расчесывали им гривы и хвосты, а затем вплетали туда ленты и яркие куски тканей.

31 августа 2018 года зоопарк Юнгородка совместно с Омской региональной общественной организацией «Общество охраны природы Сибири» провел тематический праздник «Лошадиный день» в рамках проекта «Парк для отдыха, парк для просвещения».

В этот день посетители узнали много нового об особенностях кормления и содержания лошадей. На мастер-классе «Снаряжай-ка» все желающие приняли участие в чистке пони. В благодарность пони под руководством юной дрессировщицы Наприенко Ульяны продемонстрировал несколько трюков из цирковой дрессировки. Самые начитанные блеснули знаниями о лошадях в викторине «Узнавай-ка». А самым маленьким участникам понравилась площадка «Музыкальная копилка», где по фрагментам мелодий им удалось угадать название мультфильмов, героями которых являются лошади. Праздник завершился веселой дискотекой.