В поселке Переволоцкий начал работать семейно-спортивный клуб

09.08.2018 г.

При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в Переволоцком открылся спортивный клуб. Проект «Спортивная семья – счастливая семья» стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

Новый спортклуб на базе дома культуры «Геолог», который является центром культурной и спортивной жизни жителей поселка, позволит местным спортсменам тренироваться круглый год, улучшать физическую форму и добиваться новых результатов.

«В нашем посёлке уже восемь лет действует физкультурно-оздоровительный комплекс, где есть весь необходимый инвентарь и тренажерный зал. Но его мало кто посещает, потому что занятия в спорткомплексе платные, и это делает их недоступными для большинства сельчан. В поселке проживает 36 многодетных семей, 34 – неполных и 76 - малообеспеченных. 60 процентов жителей из-за низкого уровня доходов не могут позволить себе посещать спорткомплекс, хотя очень этого хотят. Так у нас с коллегами, руководителями кружков в доме культуры «Геолог», родилась идея создания спортивного клуба, который могли бы посещать малообеспеченные и многодетные семьи вместе с детьми от пяти лет абсолютно бесплатно», - рассказала руководитель проекта Светлана Тюрина.

Сейчас в зале работает 8 взрослых тренажеров и 3 - детских, приобретенных на средства гранта. За один месяц работы планируется провести 32 занятия, в которых будут задействованы 4 группы.

Помещение будущего спортивного клуба отремонтировали сотрудники дома культуры и родители своими силами. Семьи приходят на занятия в полном составе: папы отправляются на тренажеры, мамы – в фитнес-зал, а дети – в игровой зал, где их ждут подвижные игры и детские тренажеры.

 «Жители поселка очень рады, что теперь они у них появилась возможность заниматься спортом. Совместные тренировки позволяют родителям и их детям разнообразить свой досуг, приобщаться к здоровому и активному образу жизни, - отметил заместитель главы администрации Переволоцкого района по социальным вопросам Вячеслав Чернов.

Организаторы и дальше планируют развивать семейно-спортивный клуб. В ближайшее время там появится детская комната, где мамы и папы смогут оставлять с нянями своих детей до пяти лет, на время, пока они занимаются на тренажерах. Также на базе клуба будут проходить спортивные мероприятия.