Дружеский визит к орлам

07.08.2018 г.

День защиты орлов был основан в США для спасения белоголовых орланов, которые оказались на грани исчезновения в XX веке. Усилия были ненапрасными, в 2007 году орланы были удалены из списка животных, находящихся под угрозой исчезновения. Будущее некоторых других видов орлов остаётся неопределённым, что делает

День защиты орлов актуальным каждый год. 7 августа 2018 года Омская региональная общественная организация «Общество охраны природы Сибири» провела тематический праздник «День орла» в рамках реализации проекта «Парк для отдыха, парк для просвещения», поддержанного АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» в V грантовом конкурсе комплексной программы социальных инвестиций «Родные города».

В зоопарке юнгородка, заранее, 6 августа был подготовлен стенд «Хищные птицы Омской области». Более 200 человек ознакомились с представителями ястребиных в природе и историей появления каждой птицы в зоопарке. Тематическая экскурсия «Орел – царь – птица» позволила узнать много интересного об экологии дневных хищных птиц.

Всем пришедшим на праздник был интересен увлекательный рассказ о ястребиных, живущих в Омской области. В конкурсах «Все об орлах» и «Угадайте, что за птица» взрослые и дети отвечали без ошибок на вопросы. Маленькие гости на мастер-классе собирали пазлы с изображениями орлов и раскрашивали их силуэты. В викторине «Узнай меня» прозвучали пословицы и поговорки, посетители отгадывали загадки о ястребах и соколах. Контактное знакомство с канюком позволило гостям сделать памятные фото. Прошедший праздник в полной мере раскрыл удивительный мир пернатых хищников.