Летнее ART-кафе «ZABOR» в Таре

02.08.2018 г.

Активную работу по привлечению жителей Тары к изобразительному искусству ведет ART-кафе «ZABOR». Все лето преподаватели школы искусств обучают всех желающих основам живописи, графики, скульптуры под открытым небом. За неполные три месяца посетителями ART-кафе стали более 300 гостей.

Самым значительным событием проекта стала выездная площадка на улице Александровской 28 июля в День города Тары. Уютные столики и зонты расположились под тенью старинного дома священника и приглашали всех посетителей провести время за постижением азов изобразительного искусства. Для праздничного меню ART-кафе мэтрами живописи и графики было выбрано самое интересное и необычное: на первое – мастер-класс от Натальи Чемовой «Декупаж во французском стиле», на второе «Пластилиновая живопись» от Анны Мутковой и на десерт «Чизкейк из пластики» от Евгении Рязановой. Посетители кафе под чутким руководством мастеров создавали свои небольшие шедевры. И тут появились живописные картины, написанные пластилином, креативные вазы из обыкновенной банки, чудесные украшения из полимерной глины.  Участниками мастер-классов в этот день стали более 100 жителей и гостей города Тары.

Надежда Бархатова, пенсионерка: «С удовольствием посетила ART-кафе «ZABOR. Художники научили меня работать различными материалами и создавать необыкновенное из обыкновенного. Никогда бы не подумала, что из обыкновенной банки смогу сделать замечательный подсвечник. Спасибо организаторам!».