В поселке Переволоцком Оренбургской области открылся клуб для детей-инвалидов и их родителей

21.07.2018 г.

В Переволоцком начал работу семейно-досуговый клуб «Чудо-детки». Его цель – помочь детям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в современном мире, развить их творческие способности.

Проект «Чудо-детки» создали в комплексном центре социального обслуживания населения в Переволоцком районе. В этом году он стал победителем грантового конкурса программы «Родные города» компании «Газпром нефть».

Участники клуба – более 130 детей и их родители. Для них проходят мастер-классы по правополушарному и эбру-рисованию, изготовлению поделок, семейные праздники. Дети играют, разгадывают загадки, танцуют и поют – это, по мнению авторов проекта, дает им возможность проявить себя.

«Каждый ребенок должен быть счастлив, независимо от ограничений по здоровью. Особенные детки тоже нуждаются в общении, развлечениях. Но чаще всего семьи с такими детьми остаются дома, теряют жизненную активность. Наш проект помогает родителям выстраивать отношения с детьми, общаться с другими семьям, интересно и полезно проводить досуг», – говорит руководитель проекта, заместитель директора центра Наталья Базаева.

После завершения проекта клуб будет работать и дальше. Организаторы также планируют привлечь в него многодетные и малообеспеченные семьи, открыть Школу родителя особенного ребенка.

«Чудо-детки» – не единственный грантовый проект комплексного центра социального обслуживания населения в Переволоцком районе. В прошлом году при поддержке «Газпром нефти» здесь открылась сенсорная комната «Путешествие в Зазеркалье» для детей с ограниченными возможностями здоровья.