«Лидеры изменений. Ханты-Мансийск»: начали с себя

29.06.2018 г.

В Ханты-Мансийском автономном округе завершился первый модуль программы обучения и развития «Лидеры-изменений. Ханты-Мансийск».  В мероприятиях проекта приняло участие 25 человек – в основном руководители крупных социальных проектов и некоммерческих организаций Югры.

В рамках первого заочного модуля участникам программы, прошедшим конкурсный отбор, предстояло прочитать книгу о лидерстве в управлении и подготовить на неё рецензию. Справившиеся с этим заданием были приглашены на первый очный модуль – двухдневный интенсивный тренинг, посвящённый навыкам управления проектом и построения партнёрств.

«Ещё во время тренинга участники разбились на три команды и разработали идеи своих проектов, которые будут реализовывать в партнёрстве с коллегами в течение программы обучения и развития. Именно через опыт они получат ключевые навыки лидеров и закрепят знания, которые получают в ходе заочных и очных модулей», - комментирует руководитель проекта «Лидеры изменений. Ханты-Мансийск», исполнительный директор D-Group. Social Инга Моисеева.

Доработка и старт проектов участников придётся на второй заочный модуль программы, который продлится в течение трёх месяцев – с июля по сентябрь 2018 года. В это же время лидерам третьего сектора Югры предстоит узнать больше об эмоциональном интеллекте и базовых управленческих навыках, чтобы сразу применить знания на практике. Всё время реализации программы лидеров будут сопровождать кураторы – эксперты D-Group.Social.

Проект «Лидеры изменений. Ханты-Мансийск» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города». В организации очных модулей помогают Центр гражданских и социальных инициатив Югры и «Городская централизованная библиотечная система» Ханты-Мансийска.