«Живые статуи» появились на улицах города Томска

20.06.2018 г.

Центр «Созвучие», объединяющий людей с нарушением слуха, приступил к реализации проекта «Живые статуи».

Внешне «живые статуи» – это загримированные цветной гуашью люди, которые похожи на каменные изваяния. Идеологически – это социализация и самореализация людей с нарушенным слухом посредством творчества и креативного самовыражения. Дебютом для проекта стало городское мероприятие «Ночь с книгой», где постановка «Любовь и время» вызвала интерес и одобрение зрителей.

«Живые статуи» – идеальный инструмент, так как отсутствие необходимости общаться при помощи слов все же дает взаимопонимание и массу позитивных эмоций. Наши артисты говорили об эмоциональном подъеме, что и они могут делать что-то необычное, яркое, способны быть интересными широкому кругу людей. Реализация этого проекта стала возможна за счет выигранного гранта конкурса программы «Родные города» «Газпромнефть-Востока», – сказала Анна Попелло, инициатор проекта.

В прошлом году Анна Попелло так же была грантополучателем программы «Родные города», но как физическое лицо. В мае 2017 года по ее инициативе было организовано АНО «Центр поддержки людей с нарушенным слухом «Созвучие». Девиз центра – «Чтобы каждый был услышан!»

«Живые статуи» будут выступать в выходные на площадках города, а также во время проведения летних городских мероприятий.