Инновационные методы в реабилитации детей с ограничениями по здоровью применяют в Ханты-Мансийске

03.06.2018 г.

В Ханты-Мансийске начали внедрение инновационной методики для реабилитации детей с ограничениями по здоровью. Проект «Лыжи мечты. Ролики» реализует Центр адаптивного спорта Югры при грантовой поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Проект направлен на внедрение в реабилитационный процесс детей занятий на адаптивных роликовых коньках.

К тренировкам, которые будут проходить в течение летнего периода, планируется привлечь 50 особенных детей в возрасте от 3,5 лет. Обучение будут проводить квалифицированные инструкторы по роллер спорту, прошедшие курс специальной подготовки. Занятия позволят маленьким участникам укрепить опорно-двигательный аппарат, улучшить психоэмоциональное состояние, помогут социализироваться в обществе.  

Старт проекту был дан 29 мая на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Открыли летний сезон занятий волонтеры окружного Центра адаптивного спорта показательными выступлениями на роликах, организацией интерактивных площадок и творческих мастерских.