«Сами с усами» в Муравленко

01.06.2018 г.

В Центре детского творчества г. Муравленко началась реализация проекта «Детская Animal Media студия «Сами с усами», поддержанного компанией «Газпромнефть-Муравленко».

В марте 2018 в эколого-биологическом клубе была создана творческая группа обучающихся и волонтеров в количестве 12 человек, а также состоялось первое запланированное мероприятие проекта – экскурсия на городское предприятие «Муравленко Медиа». Юные экологи увидели телевизионную студию изнутри, познакомились с корреспондентами и телеоператорами, узнали об особенностях съёмочного процесса и секретах монтажа, о том, как рождается телепередача и городская газета, как делаются новости и создаются авторские телевизионные программы.

В апреле на базе Центра детского творчества  был проведен мастер-класс для начинающих Animal-репортеров. Ведущей мастер-класса стала Краснова А.И. – соавтор проекта, мама одного из воспитанников и, по совместительству, председатель родительского комитета эколого-биологического клуба. Анна Ивановна любит фотографировать и создавать небольшие ролики, поэтому на занятии она решила показать один из своих любимых видеороликов о сирийских хомяках и познакомить ребят и педагогов с простой программой по созданию фильмов.

С наступлением долгожданных каникул юные аnimal-репортеры получили летнее задание: внимательно наблюдать за изменениями в живой природе, фиксировать на фотокамеры и телефоны свои встречи с представителями животного мира: зверями, птицами, насекомыми.