Город на ладони: Наши двери открыты для всех!

07.12.2017 г.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» инициировал для пенсионеров отделения дневного пребывания из «Добродеи» ее посещение.

Участников экскурсии познакомили с макетом месторождения, а также подробно рассказали о том, как добывают  нефть на Ямале. Проект «Город на ладони» победил в конкурсе грантов программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». «Ноябрьскнефтегаз» выделил 380 тысяч на его реализацию.

Виктория Фетисова, методист центра активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи рассказывает: «Посещение нефтяных месторождений осложнено удаленностью от города, решением каких-то организационных проблем. Ноябрьск – нефтяная столица Ямала. И проект «Город на ладони» знакомит горожан со спецификой нефтедобычи. Прежде всего, эта виртуальная экскурсия полезна в качестве профориентационной работы старшеклассникам. Но и для всех остальных наши двери всегда открыты».

Также гости оценили экспонаты выставки «Фабрика макетов». Это 28 самых ярких достопримечательностей Ноябрьска. Миниатюры изготовили дети, участники городского конкурса. Валентина Илюхина, жительница города поделилась своими эмоциями: «Очень много нового! Интересно, захватывающе и все наглядно представлено. Великолепно! Ещё раз убедилась, что Ноябрьск - самый лучший город Земли!».