"Гончарная мастерская" вновь встречает гостей!

07.12.2017 г.

В августе 2016 г. стартовал проект «Гончарная мастерская», поддержанный АО «Газпромнефть–Ноябрьскнефтегаз» в рамках грантового конкурса комплексной программы социальных инвестиций «Родные города». На средства гранта в 2016 году были приобретены муфельная печь, гончарный круг, сушильный шкаф, раскатчик глины – в общем, всё, что необходимо для гончарного дела. Специалистами центра были разработаны мастер-классы и тематические занятия, которые позволили участникам проекта необычно провести время и создать изделия из глины.

МБУК «Музейный ресурсный центр» муниципального образования город Ноябрьск, на базе которого была создана услуга по организации досуга для активных родителей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста благодаря нестандартному и креативному подходу к развитию творческого мышления маленьких ноябрян, вот уже второй год устойчиво продолжает развивать начинания.

7 декабря 2017 г, мастерская встречала группу воспитанников Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних «Гармония» на мастер-классе по гончарному делу. Ребята смогли приобщиться к творческому процессу создания индивидуального гончарного изделия по всем правилам технологического процесса, увидеть результат и зарядиться положительными эмоциями.