Уватский район. В селе появилась своя маленькая Величка

06.10.2017 г.

29 сентября в детском саду «Малышок» в селе Демьянское Уватского района открылась Соляная комната. Нет, это, конечно, не подземный соляной санаторий, на всемирно известном польском курорте Величке, но в этом помещении тоже можно заниматься профилактикой и лечением легочных заболеваний. Микроклимат в комнате такой же как в природных соляных пещерах. Появление Соляной комнаты в сельском детском саду стало возможным благодаря   поддержке компании «Газпромнефть-Хантос».

Открытие оригинального профилактория стало для детей и их родителей настоящим праздником. На него были приглашены представители общественности и почетные гости. Гостей ждал сюрприз – дети показали свое умение танцевать. Особенно гостям понравился задорный танец «Шалунишки». И работники детского сада не остались в долгу, они исполнили танцевальную композицию «Вологодские кружева».

Соляная комната похожа на сказочную пещеру, в которой проводить время полезно не только для здоровья, но и для настроения. Тут есть все, чтобы детям было не скучно: книжки, игрушки, мультфильмы.