Уват. Школьникам пришелся по вкусу гончарный круг

05.10.2017 г.

29 сентября надолго запомнится школьникам Увата. В этот день в селе открылась гончарная мастерская. На открытие были приглашены гости – учащиеся и их родители. Встречали всех хлебом солью. Почетное право разрезать ленточку предоставили авторам проекта гончарной мастерской Н.М. Хакимовой и Г.П. Сайфулиной.  

Юные умельцы сразу взялись за дело. Под руководством наставников они выполнили свои первые работы – барышень в пышных платьях и кокошниках в стиле дымковских мастеров. Несмотря на то, что задание было совсем непростым, школьники отлично с ним справились. Барышни получились просто на загляденье. Теперь юным гончарам осталось только расписать свои игрушки после обжига и снова их обжечь в печи.

Глядя на работу ребят, у многих взрослых тоже появилось желание заняться этим увлекательным делом. Некоторые гости не удержались и взялись за глину. Теперь ни у кого не осталось сомнений в том, что открытие гончарной мастерской в селе очень нужное, интересное и благодарное событие.

Для Гончарной мастерской авторы проекта создали свой сайт https://ppospel.wixsite.com/sibirskie-umelcy, где все желающие могут познакомиться с опытом и записаться на мастер-класс.