В Томске начала работу Лаборатория социального проектирования

21.09.2017 г.

Лаборатория социального проектирования, созданная в Томске в рамках программы «Родные города» компании «Газпром нефть», провела встречу с представителями местного бизнеса и органов власти.

Лаборатория – это образовательная интерактивная площадка для участников конкурсов социальных проектов. Ее цель – повышение культуры благотворительности в регионе через расширение диалога с представителями бизнеса и обучение потенциальных грантополучателей.

«Одна из главных целей лаборатории социального проектирования – рассмотреть и объединить лучшие идеи, создать коммуникационную основу, в рамках которой предприятия могли бы более эффективно выстраивать взаимодействие с потенциальными грантополучателями», – рассказала заместитель гендиректора "Газпромнефть-Востока" по организационным вопросам Светлана Лукиных. 

Во встрече в рамках лаборатории социального проектирования в Томске приняли участие представители крупных предприятий, которые реализуют социальные благотворительные программы в регионе, а также представители городской и областной администраций, отвечающие за проведение грантовых конкурсов.

Итогом встречи стали несколько предложений, совместно сформулированные всеми участниками. Прежде всего, это обмен информацией о победителях грантовых конкурсов, а также выпуск информационной подборки с новостями об участии предприятий в социальной сфере.