В Томске состоялся фестиваль силовых видов спорта

13.08.2017 г.

Штангу весом 330 килограммов поднял в становой тяге мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Сергей Семакин на фестивале силовых видов спорта, который проходил при поддержке «Газпромнефть-Востока» в эти выходные. Чтобы составить спортивный снаряд такого веса, организаторам потребовалось собрать все диски для штанг, которые были на помостах фестиваля. Вес был «взят» с 4 попытки. Со штангой такого же веса присел Василий Омельченко – пауэрлифтер, мастер спорта международного класса.

Кроме пауэрлифтинга, состоялись соревнования по тяжелой атлетике и гиревому спорту. Организатором фестиваля выступила городская Федерация гиревого спорта, которая в этом году стала одним из победителей грантового конкурса «Родные города» с проектом создания системы клубов по гиревому спорту в Томской области.

 «Непогода заставила перенести соревнования на следующий день. Но эта неприятность мало повлияла на фестиваль. Мы выполнили одну из главных целей - познакомили зрителей с талантливыми молодыми спортсменами, повысили интерес к силовым видам спорта», - рассказал представитель федерации гиревого спорта Томской области Георгий Караев.

Среди вышедших на помост были трехкратные чемпионы Европы среди юниоров, братья-близнецы Иван и Дмитрий Черкашины. Последний в соревновании с мастером спорта международного класса по гиревому спорту Дмитрием Дмитриевым, «толкнул» две гири весом по 32 кг 72 раза.

Лучшим показателем среди тяжелоатлетов был признан результат Дмитрия Стриги, который в упражнении «рывок» вырвал штангу весом 137,5 кг.