Двери Омского велотрека распахнулись для пенсионеров

27.07.2017 г.

На площадке Омского велоцентра состоялись соревнования по бадминтону среди пенсионеров - членов СПР. 

Проведение соревнований, решение финансовых вопросов, приобретение спортивного инвентаря стало возможным благодаря финансовой поддержке со стороны АО «Газпромнефть – ОНПЗ» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Проект Омского отделения Союза пенсионеров «Движение – жизнь!» стал один из победителей конкурса грантов этого акционерного общества.     

Соревнование по бадминтону стало третьим спортивным мероприятием для пенсионеров, которое мы проводим в рамках проекта, - говорит председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Омской области Людмила Захарченко. – Цель проекта «Движение – жизнь!» - пропаганда здорового образа жизни среди людей пожилого возраста, в данном случае привлечение членов СПР к регулярным занятиям бадминтоном.

В соревнованиях участвовало 30 спортсменов - представители от каждого административного округа г. Омска, которые добились хороших результатов в отборочных турах на местах. В игре сразу же с лучшей стороны показали себя бадминтонисты местного отделения СПР по Советскому административному округу г. Омска.

Для всех присутствующих спортсменов и болельщиков, а их было более 70 человек, появилась реальная возможность поиграть в бадминтон через сетку, заниматься этим видом спорта постоянно, тем более что каждое местное отделение СПР по итогам соревнований получило в подарок комплект ракеток и воланов для использования их в часы отдыха членов СПР и на соревнованиях на местном уровне.

Впереди у пенсионеров - представителей РО ООО «Союз пенсионеров России» по Омской области - в рамках реализации проекта «Движение – жизнь!» традиционная региональная спартакиада по шести видам спорта, которая пройдет чуть позже, в августе.