Кукольный театр в Переволоцком районе

11.07.2017 г.

В селе Кичкасс Переволоцкого района на базе Дома культуры открылся кукольный театр «Золотой ключик». В этом году данный проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

На грантовые средства закупили куклы, материалы для декораций, фото- и видеоаппаратуру. Авторы проекта планируют вовлечь в театральное творчество детей старших групп местного детского сада «Колокольчик» и начальные классы средней школы.

«Село Кичкасс самое отдаленное в районе от Переволоцка, и местным детям, чтобы попасть на какое-то представление в райцентр, надо потратить пару часов только на дорогу. Для поездки на спектакль в Оренбург нужно выделить целый день. Я давно мечтала возродить в стенах родного Дома культуры детский кукольный театр, который был здесь больше двадцати лет назад. И благодаря грантовому конкурсу программы «Родные города» это удалось. Мы уже готовим постановки, а когда все участники театральной студии вернутся со школьных каникул, покажем их односельчанам и обязательно соседним селам», – рассказала Людмила Леснякова, директор сельского Дома культуры, руководитель проекта «Золотой ключик».