Проект "СлышиМЫ" в Томске

30.06.2017 г.

Продолжается реализация проекта «СлышиМЫ», поддержанного в Томске в форме гранта для инициативных групп.

Это творческий проект для людей с нарушением и полным отсутствием слуха. В июне команда подготовила и провела два премьерных показа спектакля. По стилю он очень напоминает мюзикл, в афише был обозначен как шоу ретро-песен.

В совместном проекте приняли участие три организации: Школа-студия-театр «Индиго», АНО «Созвучие» и Томский техникум социальных технологий.

Спектакль про любовь: взаимную, не взаимную, тайную, явную, в общем такую, какой она и бывает в жизни. Действие происходит на фоне чудесных декораций, которые создают атмосферу вечернего города. Все присутствующие в зале становятся зрителями той истории, которая разворачивается в одном из дворов этого города. Премьерный показ состоялся в зрелищном центре «Аэлита».

Спектакль уникален тем, что он понятен для всех людей, вне зависимости от их возраста и наличия либо отсутствия ограничений по здоровью. В зале были дети, молодежь, взрослые, пожилые люди, слышащие, слабослышащие и глухие, но каждый нашел в спектакле что-то своё, свой смысл. Дети с восторгом восприняли яркие костюмы и слушали музыку, взрослые с интересом следили за развитием сюжета. Слышащие люди воспринимали музыкальное сопровождение на слух, неслышащие следили за жестикуляцией артистов, ведь весь спектакль был выполнен на жестовом языке. Показ состоялся уже 2 раза,и оба раза зал был полон.