«3D студия» открывает новые возможности для школьников г. Муравленко

29.09.2016 г.

У школьников многопрофильного лицея в Муравленко с недавних пор есть возможность превращать виртуальные трехмерные модели в реальные. В городе на базе Центра технического творчества работает «3D студия» ‒ проект-победитель третьего грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Муравленко». 

Для этого студия укомплектована всем необходимым оборудованием. Здесь есть 3D-принтер, ноутбуки с программным обеспечением для трехмерного моделирования, современный промышленный лазерный станок. Он работает с любыми материалами: деревом, оргстеклом, тонколистовым металлом и даже камнем. 

Благодаря чертежам, сделанным на компьютере и импортированным в программу станка, можно делать абсолютно точные трехмерные модели (погрешность лазера составляет не больше 0,10 мм). Все отходы сгорают внутри станка, дым выходит через специальную систему вентиляции.

Уже на первых занятиях действующей на базе студии образовательной программы «Практическая инженерия» ребята воплотили свою идею от наброска на бумаге до создания рабочего прибора. Им стал абажур для светильника.