В теплице Заливинской школы Тарского района Омской области собирают урожай

19.09.2016 г.

Грант программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть - Восток», выигранный коллективом Заливинской средней школы (Тарский район), позволил педагогам и учащимся обзавестись собственной теплицей, где сегодня полным ходом идет сбор первого урожая и начато ведение исследовательских работ.

Подходя к финишу можно уже говорить о результатах: это  цветники на территории школы и Заливинского поселения, около 5 соток овощных культур. Все это направлено на повышение качества организации питания школьников. Излишки продукции реализуются населению, детским садам города Тары и школам. Опыт работы над проектом за минувший месяц был  дважды представлен на муниципальном уровне: на августовской конференции работников народного образования и на базе Заливинской школы, куда прибыли все руководители образовательных учреждений Тарского района. . По итогам летней работы учебно-опытный участок Заливинской школы признан лучшим в Тарском районе. В 2017 году нам предстоит защищать честь района на областном уровне в областном конкурсе учебно-производственных бригад.

Учащиеся школы готовятся к научно-практической конференции по исследовательским весенне-летним работам, которая будет проходить в ноябре 2016 г.