ТОС «Чкаловский-3» (г.Омск) провёл на стадионе лицея № 25 военно – спортивную игру «Зарница»

17.05.2016 г.

Комитет ТОС «Чкаловский-3» (г.Омск) провёл на стадионе лицея № 25  военно – спортивную  игру «Зарница», посвящённую Дню Победы. В этом году она 16-я по счёту. Особенностью «Зарницы» 2016 года стало то, что она проводилась в рамках реализации КТОСом  грантового проекта, поддержанного ОАО «Газпромнефть – ОНПЗ» «Город мастеров» в номинации «Месторождение побед», в результате работы по которому будет  благоустроена и обновлена территория  стадиона лицея.

Игра проводилась с подростками совместно с курсантами 242 Учебного Центра ВДВ. В игре приняли участие 23 команды – учащиеся школы № 45 и лицея № 25.

Игре предшествовало  проведение митинга  у мемориала героев 75 Гвардейской бригады. Его участники возложили цветы к мемориалу, почтили память павших на фронтах войны. Социальные партнёры комитета –  студенты Музыкально – педагогического колледжа подготовили для участников митинга -  а их на площади собралось более 400 человек - концертную программу. Подростки  пели вместе со студентами песни о своих прадедах.