В Заливинской школе состоялось открытие школьной теплицы

13.05.2016 г.

В Заливинской школе состоялось открытие школьной теплицы.  Постройка стала возможной благодаря гранту «Родные города» компании «Газпромнефть-Восток» за проект "Школьная теплица". В мероприятии приняли участия 86 учащихся и учителей школы. Присутствовали Глава Заливинского сельского поселения Ремдёнок А.А., директор ООО ОПХ им. Фрунзе С.А. Мясников, депутат районного совета депутатов В.А. Гуляева и социальные партнёры.

Проект «Школьная теплица» предполагает не только установку теплицы и выращивание овощей, но и исследовательскую и опытническую работу с обучающимися. Ребята средних и старших классов активно включились в проектную деятельность. В течение месяца были представлены проекты различной направленности.

Работа по проекту продолжается, в планах заложено выращивание различных овощных и цветочных культур, которые будут востребованы не только в образовательном учреждении, но и в поселении. Это позволит сформировать новый подход  в работе ученической производственной бригады и  возможность использования самых разнообразных форм исследовательской и продуктивной деятельности.