Открытие первой в городе Омске Лекотеки для детей раннего возраста

21.09.2015 г.

21 сентября 2015 года состоялось долгожданное открытие первой в городе Омске Лекотеки для детей раннего возраста. Лекотека – это одна из альтернативных форм сопровождения семьи в системе ранней помощи в формате библиотеки игрушек. Лекотека открывает новые перспективы для детей с ограниченными возможностями здоровья и группы риска, создавая условия для их гармоничного психического развития. Лекотека оборудована в соответствии с возрастом и особыми потребностями ребёнка, что позволяет матери более грамотно и продуктивно выстраивать взаимодействие со своим ребёнком, получая консультацию специалиста раннего развития, который находится в Лекотеке.

Лекотека для детей раннего возраста открыта Омским городским общественным благотворительным Фондом развития «Меценат» в рамках проекта психолого-педагогической поддержки детей с ОВЗ и группы риска в раннем возрасте «Новые горизонты для самых маленьких» за счёт средств гранта программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть – ОНПЗ».

Открытие Лекотеки для детей раннего возраста состоялось на базе факультета начального, дошкольного и специального образования ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет».

 Фото:

  1. Торжественное открытие Лекотеки (ректор ОмГПУ – Волох О.В., руководитель благотворительного фонда – Орлова Е.В., представитель ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» - Кобриков В.Н.).
  2. Ректор ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» - Олег Владимирович Волох.
  3. Декан факультета начального, дошкольного и специального образования – Щербаков Сергей Владимирович с ведущим специалистом Фонда – Бродской Анной Викторовной и руководителем Лекотеки – Орловой Екатериной Витальевной.
  4. Руководитель Лекотеки для детей раннего возраста с Ангелиной и её мамой.
  5. Илюша с мамой на открытии Лекотеки для детей раннего возраста.
  6. Варвара с волонтёром благотворительного Фонда «Меценат» Юлией.
  7. Посетители Лекотеки для детей раннего возраста на открытии.